Wilsumer Milchtankstelle

Geschlossen!

Die Wilsumer Milchtankstelle ist und bleibt geschlossen. Infos zum Rindfleischverkauf finden sie weiterhin hier.
Die nächsten Möglichkeiten rund um die Uhr Milch zu zapfen finden Sie in der Hoogsteder Milch Hütte, auf dem Oeveringer Milch Hof oder in der Gölenkamper Milchbar!

 

Zutaten

Anweisungen

50g Schmalz oder Öl

In Pfanne erhitzen

Bratenstück, Beinscheiben, hohe Rippe usw.

hineinlegen und von allen Seiten auf mittlerer Stufe knusprig anbraten, eine Bräunung ist für den Geschmack wichtig

Salz, Pfeffer

Von allen Seiten gut würzen

1 gewürfelte Möhre
1 gewürfelte Zwiebel
nach Belieben noch zusätzlich Porreeringe, Selleriestücke usw.

 

Ebenfalls anbraten, d.h. gut bräunen

Salz, Pfeffer

Auch das Gemüse gut würzen

Evtl. 1 Zweig Bohnenkraut, Liebstöckel

hinzufügen

1 bis 6 EL Senf (je nach Fleischmenge)

Fleisch damit bestreichen

Ca. 200ml Wasser

Hinzufügen und bei geschlossenem Deckel je nach Dicke, Beschaffenheit und Größe des Fleisches 60 bis 180 Min auf niedriger Stufe garen

 

Gegartes Fleisch entnehmen, schneiden und warm stellen

Bratensud

Evtl. pürieren

Mehl
etwas kaltes Wasser

Verrühren und Bratensud binden

Kochwasser von Kartoffeln oder Gemüse
Wasser

Hinzufügen, soviel, dass genügend Soße da ist
(für 4 Personen ca. 250ml)

Salz, Pfeffer, Paprika

Zum Abschmecken der Soße

 

Fleisch und Soße servieren