Zutaten
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Anweisungen
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50g Schmalz oder Öl
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In Pfanne erhitzen
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Bratenstück, Beinscheiben, hohe Rippe usw.
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hineinlegen und von allen Seiten auf mittlerer Stufe knusprig anbraten, eine Bräunung ist für den Geschmack wichtig
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Salz, Pfeffer
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Von allen Seiten gut würzen
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1 gewürfelte Möhre
1 gewürfelte Zwiebel
nach Belieben noch zusätzlich Porreeringe, Selleriestücke usw.
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Ebenfalls anbraten, d.h. gut bräunen
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Salz, Pfeffer
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Auch das Gemüse gut würzen
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Evtl. 1 Zweig Bohnenkraut, Liebstöckel
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hinzufügen
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1 bis 6 EL Senf (je nach Fleischmenge)
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Fleisch damit bestreichen
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Ca. 200ml Wasser
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Hinzufügen und bei geschlossenem Deckel je nach Dicke, Beschaffenheit und Größe des Fleisches 60 bis 180 Min auf niedriger Stufe garen
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Gegartes Fleisch entnehmen, schneiden und warm stellen
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Bratensud
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Evtl. pürieren
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Mehl
etwas kaltes Wasser
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Verrühren und Bratensud binden
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Kochwasser von Kartoffeln oder Gemüse
Wasser
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Hinzufügen, soviel, dass genügend Soße da ist
(für 4 Personen ca. 250ml)
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Salz, Pfeffer, Paprika
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Zum Abschmecken der Soße
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Fleisch und Soße servieren
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