Wilsumer Milchtankstelle

Geschlossen!

Die Wilsumer Milchtankstelle ist und bleibt geschlossen. Infos zum Rindfleischverkauf finden sie weiterhin hier.
Die nächsten Möglichkeiten rund um die Uhr Milch zu zapfen finden Sie in der Hoogsteder Milch Hütte, auf dem Oeveringer Milch Hof oder in der Gölenkamper Milchbar!

 

Zutaten

Anweisungen

Ca. 400g Kassler und/oder 4 Mettwürstchen

In ca. 0,5l Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Min köcheln lassen

 

700g Kartoffeln, geschält
700g Grünkohl
1 dicke Zwiebel (ca.100g), gewürfelt

Fleisch aus Brühe nehmen,
Gemüse und Kartoffeln in die Brühe geben und wieder zum Kochen bringen

1 TL Salz, 2 TL Senf, 1TL Zimt, etwas Pfeffer

 

Essig

Ebenfalls hinzufügen, das Fleisch auch wieder dazugeben, ca. 45 Min garen;

Fleisch herausnehmen und warm halten,
mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen,
evtl. Wasser hinzufügen und mit Essig und den vorher verwendeten Gewürzen abschmecken.
evtl. Kassler in Scheiben schneiden und servieren.