Zutaten |
Anweisungen |
50g Schmalz oder Öl |
In Pfanne erhitzen |
Bratenstück, Beinscheiben, hohe Rippe usw. |
hineinlegen und von allen Seiten auf mittlerer Stufe knusprig anbraten, eine Bräunung ist für den Geschmack wichtig |
Salz, Pfeffer |
Von allen Seiten gut würzen |
1 gewürfelte Möhre
|
Ebenfalls anbraten, d.h. gut bräunen |
Salz, Pfeffer |
Auch das Gemüse gut würzen |
Evtl. 1 Zweig Bohnenkraut, Liebstöckel |
hinzufügen |
1 bis 6 EL Senf (je nach Fleischmenge) |
Fleisch damit bestreichen |
Ca. 200ml Wasser |
Hinzufügen und bei geschlossenem Deckel je nach Dicke, Beschaffenheit und Größe des Fleisches 60 bis 180 Min auf niedriger Stufe garen |
|
Gegartes Fleisch entnehmen, schneiden und warm stellen |
Bratensud |
Evtl. pürieren |
Mehl |
Verrühren und Bratensud binden |
Kochwasser von Kartoffeln oder Gemüse |
Hinzufügen, soviel, dass genügend Soße da ist |
Salz, Pfeffer, Paprika |
Zum Abschmecken der Soße |
|
Fleisch und Soße servieren |