Zutaten

Anweisungen

500g Kürbisfleisch

Mit etwas Wasser zu Mus kochen

100 ml Milch
80g Butter
1 TL Salz
80g Zucker

Hinzufügen, verrühren und lauwarm werden lassen

1 Ei

hinzufügen

800g Mehl Typ 405
200g Vollkornweizenmehl
2 P. Trockenhefe

In großer Rührschüssel vermischen;
das Kürbisgemisch hinzufügen und gut mit dem Knethaken unterkneten

 

Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen
den Teig solange ruhen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat, dann nochmal gut durchkneten

 

Der Teig entweder in eine große oder 2 kleine Brotformen geben oder 32 bis 40 Brötchen auf 2 Backbleche legen
wieder aufgehen lassen bis zur deutlichen Vergrößerung

Etwas Milch

Vor dem Backen mit Milch bepinseln

 

Brot ca. 60 Min bei 180° C Ober-Unterhitze backen; Brötchen ca. 20 Min (bei 2 Blechen ruhig auf Umluft)

Dazu schmeckt gut Butter und Marmelade