Zutaten
|
Anweisungen
|
500g Kürbisfleisch
|
Mit etwas Wasser zu Mus kochen
|
100 ml Milch
80g Butter
1 TL Salz
80g Zucker
|
Hinzufügen, verrühren und lauwarm werden lassen
|
1 Ei
|
hinzufügen
|
800g Mehl Typ 405
200g Vollkornweizenmehl
2 P. Trockenhefe
|
In großer Rührschüssel vermischen;
das Kürbisgemisch hinzufügen und gut mit dem Knethaken unterkneten
|
|
Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen
den Teig solange ruhen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat, dann nochmal gut durchkneten
|
|
Der Teig entweder in eine große oder 2 kleine Brotformen geben oder 32 bis 40 Brötchen auf 2 Backbleche legen
wieder aufgehen lassen bis zur deutlichen Vergrößerung
|
Etwas Milch
|
Vor dem Backen mit Milch bepinseln
|
|
Brot ca. 60 Min bei 180° C Ober-Unterhitze backen; Brötchen ca. 20 Min (bei 2 Blechen ruhig auf Umluft)
|
Dazu schmeckt gut Butter und Marmelade