Zutaten

Ablauf

Geräte

1 Kopfsalat, ½ Eisbergsalat oder die entsprechende Menge Feldsalat, frische Spinatblätter, Schnittsalat oder Pflücksalat

 

Bei Verwendung von Spinatblättern passen sehr gut Bananenscheiben dazu.

 

 

Salat verlesen, gut in stehendem kaltem Wasser waschen und im Durchschlag abtropfen lassen oder Salatschleuder verwenden;

Bei Eisbergsalat das Herz entfernen und auf einem Brett in Streifen schneiden, diese in eine Glasschüssel geben

 

Durchschlag

Teller oder Schüssel zum darunter stellen

Messer

Brett

Glasschüssel

 

Für die Salatsoße:

150g Naturjoghurt

2 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

Evtl. gehackte Zitronenmelisse

Alles in einer kleinen Schüssel verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben

Kleine Schüssel

Esslöffel

Schneebesen

Messer