Zutaten |
Ablauf |
Geräte |
1 Kopfsalat, ½ Eisbergsalat oder die entsprechende Menge Feldsalat, frische Spinatblätter, Schnittsalat oder Pflücksalat
Bei Verwendung von Spinatblättern passen sehr gut Bananenscheiben dazu.
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Salat verlesen, gut in stehendem kaltem Wasser waschen und im Durchschlag abtropfen lassen oder Salatschleuder verwenden; Bei Eisbergsalat das Herz entfernen und auf einem Brett in Streifen schneiden, diese in eine Glasschüssel geben
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Durchschlag Teller oder Schüssel zum darunter stellen Messer Brett Glasschüssel
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Für die Salatsoße: |
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150g Naturjoghurt 2 EL Zucker 1 EL Zitronensaft Evtl. gehackte Zitronenmelisse |
Alles in einer kleinen Schüssel verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben |
Kleine Schüssel Esslöffel Schneebesen Messer |