Zutaten

Anweisungen

250g weiche Butter
180g Zucker
2 Eier
50 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
400g Mehl
½ Pck. Backpulver

Alles in der angegebenen Reihenfolge in eine sehr große Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen des Handrührgerätes gut verrühren

200g Cornflakes
100g gehackte Schokolade
100g Rosinen (können je nach Geschmack auch weggelassen werden)

Vorsichtig unterheben, nicht zu stark rühren

Backpapier

Walnussgroße Bällchen mit 2 TL auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech setzen;


bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. backen, Garprobe mit Stäbchen (es darf kein Teig kleben bleiben);

Plätzchen zum Abkühlen auf Rost legen.

 



In einer verschlossenen Blechdose aufbewahrt schmecken die Plätzchen nach 2 Wochen erst recht gut!