1000g Kartoffeln, können ruhig große sein
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Gut abbürsten mit Wasser, in Viertel bzw. in Spalten schneiden u. in Schüssel geben
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4 EL Rapsöl 1 TL Salz zerkleinerte Rosmarinnadeln, Bohnenkrautblätter, Oreganoblätter oder Thymianblätter (oder alles zusammen), frisch oder getrocknet
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Alles vermischen, über die Kartoffeln geben und wiederum vermischen; auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen; je nach Größe der Kartoffelstücke bei 200°C 30 bis 45 Min. im Backofen backen. Die Kartoffeln müssen außen knusprig und innen weich sein.
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250g Quark 200g Schmand 3 EL Milch etwas Salz eine Prise Zucker 1 TL Zitronensaft 3 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Schniko, Liebstöckel, Zitronenmelisse usw.)
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Alles verrühren, kurz durchziehen lassen und zu den Kartoffeln servieren.
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