Zutaten

Anweisungen

1000g Kartoffeln, können ruhig große sein

Gut abbürsten mit Wasser, in Viertel bzw. in Spalten schneiden u. in Schüssel geben

4 EL Rapsöl
1 TL Salz
zerkleinerte Rosmarinnadeln, Bohnenkrautblätter, Oreganoblätter oder Thymianblätter (oder alles zusammen), frisch oder getrocknet

Alles vermischen, über die Kartoffeln geben und wiederum vermischen;
auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen;
je nach Größe der Kartoffelstücke bei 200°C 30 bis 45 Min. im Backofen backen.
Die Kartoffeln müssen außen knusprig und innen weich sein.

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Dip

 

250g Quark
200g Schmand
3 EL Milch
etwas Salz
eine Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
3 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Schniko, Liebstöckel, Zitronenmelisse usw.)

Alles verrühren, kurz durchziehen lassen und zu den Kartoffeln servieren.