Wilsumer Milchtankstelle

Geschlossen!

Die Wilsumer Milchtankstelle ist und bleibt geschlossen. Infos zum Rindfleischverkauf finden sie weiterhin hier.
Die nächsten Möglichkeiten rund um die Uhr Milch zu zapfen finden Sie in der Hoogsteder Milch Hütte, auf dem Oeveringer Milch Hof oder in der Gölenkamper Milchbar!

 

Zutaten

Anweisungen

1000g Kartoffeln, können ruhig große sein

Gut abbürsten mit Wasser, in Viertel bzw. in Spalten schneiden u. in Schüssel geben

4 EL Rapsöl
1 TL Salz
zerkleinerte Rosmarinnadeln, Bohnenkrautblätter, Oreganoblätter oder Thymianblätter (oder alles zusammen), frisch oder getrocknet

Alles vermischen, über die Kartoffeln geben und wiederum vermischen;
auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen;
je nach Größe der Kartoffelstücke bei 200°C 30 bis 45 Min. im Backofen backen.
Die Kartoffeln müssen außen knusprig und innen weich sein.

;

Dip

 

250g Quark
200g Schmand
3 EL Milch
etwas Salz
eine Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
3 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Schniko, Liebstöckel, Zitronenmelisse usw.)

Alles verrühren, kurz durchziehen lassen und zu den Kartoffeln servieren.