Zutaten

Anweisungen

2 dicke geschälte und gewürfelte Kartoffeln

300g mit Schale gewürfelte Zucchini

1 gewürfelte Zwiebel

1 EL Öl

Gemüse in heißem Öl andünsten

Salz, Pfeffer

Damit würzen

½ l Wasser mit je einem Zweig Bohnenkraut und Maggikraut oder ½ l Brühe

Hinzufügen u. alles 10 Min. garen, Kräuter entfernen und mit dem Pürierstab pürieren

1/4l Milch

50g Schmelzkäse

Hinzufügen und gut verrühren

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Pr. Zucker, 1/2TL Zitronensaft

Zum Abschmecken

2 - 4 EL gemischte, fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Schniko, Thymian, Majoran

In die fertige Suppe geben

 

Baguette und/oder Heißwurst passt sehr gut dazu!

 

Guten Appetit!