Zutaten

Anweisungen

1 Zwiebel

1 Porreestange

1 Möhre

Etwas Maggikraut, Bohnenkraut und Schnittsellerie

Suppengemüse putzen, waschen und nicht zerkleinern

Kräuter waschen

Ca. 750g bis 1000g Rinderknochen u. Rindfleisch zum Kochen, z.B. Beinscheibe, hohe Rippe o. ähnl.

3 TL Salz

2 l Wasser

Knochen und Fleisch in 2 Liter kaltem Wasser ansetzen u. zum Kochen bringen; damit die Brühe klar bleibt, den entstehenden Schaum zu Beginn des Kochens abschöpfen; Salz zugeben und ca 2 Std. köcheln lasen auf kleiner Stufe und mit geschlossenem Deckel

1 Lorbeerblatt u. 2 Nelken auf eine geschälte Zwiebel gespickt, vorbereitetes Suppengemüse

Nach ca. 30 Min zugeben

2 Möhren, etwas Sellerie, 1-2 St. Porree, 1 Pastinake

Sehr klein schneiden

Eierstich (gewürfelt), gehackte Petersilie, Salz, notfalls Brühwürfel

Eierstich u. Fleisch zugeben, nicht mehr kochen, abschmecken, Petersilie zugeben