Zutaten |
Anweisungen |
1 Zwiebel 1 Porreestange 1 Möhre Etwas Maggikraut, Bohnenkraut und Schnittsellerie |
Suppengemüse putzen, waschen und nicht zerkleinern Kräuter waschen |
Ca. 750g bis 1000g Rinderknochen u. Rindfleisch zum Kochen, z.B. Beinscheibe, hohe Rippe o. ähnl. 3 TL Salz 2 l Wasser |
Knochen und Fleisch in 2 Liter kaltem Wasser ansetzen u. zum Kochen bringen; damit die Brühe klar bleibt, den entstehenden Schaum zu Beginn des Kochens abschöpfen; Salz zugeben und ca 2 Std. köcheln lasen auf kleiner Stufe und mit geschlossenem Deckel |
1 Lorbeerblatt u. 2 Nelken auf eine geschälte Zwiebel gespickt, vorbereitetes Suppengemüse |
Nach ca. 30 Min zugeben |
2 Möhren, etwas Sellerie, 1-2 St. Porree, 1 Pastinake |
Sehr klein schneiden |
Eierstich (gewürfelt), gehackte Petersilie, Salz, notfalls Brühwürfel |
Eierstich u. Fleisch zugeben, nicht mehr kochen, abschmecken, Petersilie zugeben |