Wilsumer Milchtankstelle

Geschlossen!

Die Wilsumer Milchtankstelle ist und bleibt geschlossen. Infos zum Rindfleischverkauf finden sie weiterhin hier.
Die nächsten Möglichkeiten rund um die Uhr Milch zu zapfen finden Sie in der Hoogsteder Milch Hütte, auf dem Oeveringer Milch Hof oder in der Gölenkamper Milchbar!

Zutaten

Anweisungen

1 Zwiebel

1 Porreestange

1 Möhre

Etwas Maggikraut, Bohnenkraut und Schnittsellerie

Suppengemüse putzen, waschen und nicht zerkleinern

Kräuter waschen

Ca. 750g bis 1000g Rinderknochen u. Rindfleisch zum Kochen, z.B. Beinscheibe, hohe Rippe o. ähnl.

3 TL Salz

2 l Wasser

Knochen und Fleisch in 2 Liter kaltem Wasser ansetzen u. zum Kochen bringen; damit die Brühe klar bleibt, den entstehenden Schaum zu Beginn des Kochens abschöpfen; Salz zugeben und ca 2 Std. köcheln lasen auf kleiner Stufe und mit geschlossenem Deckel

1 Lorbeerblatt u. 2 Nelken auf eine geschälte Zwiebel gespickt, vorbereitetes Suppengemüse

Nach ca. 30 Min zugeben

2 Möhren, etwas Sellerie, 1-2 St. Porree, 1 Pastinake

Sehr klein schneiden

Eierstich (gewürfelt), gehackte Petersilie, Salz, notfalls Brühwürfel

Eierstich u. Fleisch zugeben, nicht mehr kochen, abschmecken, Petersilie zugeben