Zutaten
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Anweisungen
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1 Zwiebel
1 Porreestange
1 Möhre
Etwas Maggikraut, Bohnenkraut und Schnittsellerie
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Suppengemüse putzen, waschen und nicht zerkleinern
Kräuter waschen
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Ca. 750g bis 1000g Rinderknochen u. Rindfleisch zum Kochen, z.B. Beinscheibe, hohe Rippe o. ähnl.
3 TL Salz
2 l Wasser
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Knochen und Fleisch in 2 Liter kaltem Wasser ansetzen u. zum Kochen bringen; damit die Brühe klar bleibt, den entstehenden Schaum zu Beginn des Kochens abschöpfen; Salz zugeben und ca 2 Std. köcheln lasen auf kleiner Stufe und mit geschlossenem Deckel
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1 Lorbeerblatt u. 2 Nelken auf eine geschälte Zwiebel gespickt, vorbereitetes Suppengemüse
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Nach ca. 30 Min zugeben
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2 Möhren, etwas Sellerie, 1-2 St. Porree, 1 Pastinake
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Sehr klein schneiden
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Eierstich (gewürfelt), gehackte Petersilie, Salz, notfalls Brühwürfel
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Eierstich u. Fleisch zugeben, nicht mehr kochen, abschmecken, Petersilie zugeben
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