Zutaten |
Anweisungen |
1 kg Kartoffeln, fest kochend |
Schälen, in Scheiben schneiden |
300 ml Milch 200 ml Sahne 4 gehackte Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 2 Zweige Thymian |
Alle Zutaten in Topf geben und einmal aufkochen lassen |
1 TL Salz Muskat Pfeffer |
Die Sahne-Milch damit würzen
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Kartoffelscheiben in die Milch geben und nochmals aufkochen |
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Lorbeerblätter u. Thymianzweige wieder entfernen |
200g Wildgemüse, beliebig gemischt (wie Brennnessel, Giersch, Knoblauchrauke, Vogelmiere, Gundermann) oder 200 bis 400g Blattspinat |
Waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden; zu den noch heißen Kartoffeln geben, in eine Auflaufform geben |
150g Gouda, gerieben |
Das Gratin damit bestreuen und bei 200°C ca. 30 min backen |
Das Gratin ist besonders vitamin.-u. mineralstoffreich. Es eignet sich als Beilage zu Schnitzel, Hackbraten usw., ist aber auch allein ein vollwertiges Gericht.